17Декабрь2017

Ученые: вскоре дети с тремя биологическими родителями станут действительностью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уже к концу 2017 года в мире появятся дети, родителями которых будут две женщины и один мужчина. Здесь идет речь о пересадке митохондрии в процессе ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), где за основу используется материал от трех разных доноров.

Стоит отметить, что суть метода митохондриального замещения состоит в применении генов здоровой женщины, которыми заменяют материнские гены, которые имеют невосполнимые дефекты. Использование данной технологии вызвало массу дебатов во всем мире, с точки зрения этики инновационной процедуры. Парламент Великобритании легализовал новый метод, став первым в мире.

Стало известно из британских СМИ, что предыдущие исследования доказали техническую состоятельность инновационного процесса, но дальнейшее развитие полученного эмбриона было под вопросом. В эксперементе приняли участие 64 женщины, которые пожертвовали на развитие науки около 500 своих яйцеклеток. Эксперты говорят, что ученые из Университета Ньюкасла, в результате опытов была доказана безопасность процедуры: эмбрионы, которые были получены путем митохондриального замещения, имеют все характеристики, необходимые для успешной беременности.

Сейчас результаты исследования будет рассмотрено управлением Великобритании по вопросам оплодотворения и эмбриологии человека: в том случае, если метод получит лицензию – он войдет в современную медицину и станет реальностью. Сами ученые считают, что наиболее ранним сроком, когда заработает данная технология, конец 2017 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены