11Декабрь2017

Почему молодые мамы не должны тратить много времени на Интернет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавнее исследование, опубликованное в журнале «PLoS», связало количество времени, затрачиваемого на телефон или ноутбук, и риски развития тревоги. Женщины в возрасте от 25 до 34 лет представляют наибольшие риски, так как эта возрастная группа более широко использует услуги Интернет и общается в социальных сетях.

Исследователи из Университета Дикин в Австралии изучили 528 австралийских матерей со средним возрастом 37 лет, у которых есть дети в возрасте от двух до пяти лет. Почти 30% из них показали признаки беспокойства.

Матерям дали вопросник с просьбой ответить, сколько часов они провели у экранов ТВ, компьютеров, смартфонов, планшетов во время их свободного времени и в выходные дни. Специалисты измеряли их уровень тревоги в течении недели.

Результаты показали четкую связь между длительными периодами времени отдыха, потраченными на компьютер или портативное устройство и более высокими уровнями тревожности. Более того, было обнаружено, что уровни тревожности увеличиваются с каждым часом, проведенным за такими устройствами. Тем не менее, исследование не обнаружило никакой связи между просмотром телевизора и симптомами тревоги.

Следовательно, уровень тревожности молодых мам может увеличится, если они ведут малоподвижный образ жизни в течение длительного периода времени, и проводят много времени за своим ноутбуком или телефоном.

Исследователи также обнаружили, что физические упражнения не противодействовали негативным последствиям новых технологий. Даже те матери, которые занимались физическими упражнениями, но проводили много времени за компьютером, все еще находились в высокой степени беспокойства.

Эксперты предлагают матерям проводить больше времени в кругу друзей или найти другие стимулы, чтобы оторваться от экранов. К таким стимулам может относиться прогулка или йога. Будет также полезно установить максимальный лимит времени для использования портативных устройств, например, от 20 до 30 минут.

И, наконец, чтобы снизить уровень стресса и улучшить качество семейной жизни, специалисты рекомендуют экскурсии и совместный отдых всей семьей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены