24Октябрь2017

Что говорят о вас фотографии профиля в соцсетях?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как много времени вы проводите, выбирая фотографию для своего профиля? А вы знаете, что она многое может рассказать о вас. Согласно новому исследованию, ваш подход к всем важным изображениям профиля показывает не только цвет вашего лица, но и говорит много о вашей личности.

Команда исследователей из Университета штата Пенсильвания использовала программное обеспечение для оценки характера 66000 пользователей Twitter благодаря их главным фотографиям на страницах. Кроме того, 434 человек ответили на вопросы психологического обследования.

Результаты исследования, опубликованного в статье под названием «Аnalyzing Personality through Social Media Profile Picture Choice», показали, как ученые отсортировали респондентов на пять категорий личности: нейротизм, приятность, добросовестность, экстраверсия и открытость опыту.

К какой же категории отнесете себя вы?

  1. Открыт для опытов. Первая категория изображений про тех, кто любит новые, захватывающие переживания и не боится показаться свихнувшимся или странным кому-либо. Такие люди скорее всего на фото с объектом, будь-то гитара, сноуборд или дерево бонсай. Очки являются общей чертой фотографий этого профиля, а лицо часто появляется почти на весь кадр.
  2. Невротический. Нервные люди имеют проблемы со сдерживанием своих негативных эмоций. Те, кто относиться к этой категории вероятней всего сторонится конвенции и устанавливает образы чего-то другого вместо своих лиц. В качестве изображений профиля чаще всего бывают автомобили, здания или домашнее животные.

    Невротики могут сделать решительный шаг и разместить изображение своего собственного лица, которое скорее всего будет выглядят пресным. По мнению авторов исследования, они предпочли бы выглядеть несчастными, но чувствуют на себе давление сильных социальных норм в отношении к очень печальным или сердитым фотографиям профиля, поэтому они не делают этого.

  3. Добросовестные. Те, кто любит упорядоченность, запланированное поведение и самодисциплину как раз вписываются в эту категорию. Эти черты представлены в их фотографиях через положительные эмоции. Добросовестные пользователи социальных медиа чаще выглядят на фотографиях старше своих лет и даже специально одевают очки и деловую одежду для достижения этих целей.
  4. Приятные. Как следует из названия эти пользователи, скорее всего очень веселые, хорошо ладят с другими людьми и улыбаются. Изображения приятных людей являются одними из наиболее красочных и будут включать тему смеха, игры с другими или просто широкой улыбки.

    Само изображение, вероятно, будет плохого качества, плохо оформлено и с низким разрешением. Эта группа просто слишком занята, чтобы тратить время на фокусировку камеры.

  5. Экстроверт. Другая категория с красочными картинками. Экстраверт хотя и улыбается, но злорадно. Эти люди склонны размещать фотографии, где они с молодыми людьми или применять другие методы, чтобы заставить себя выглядеть моложе, чем они есть на самом деле.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены