21Октябрь2017

Устройства FitBit измеряют неточные частоты сердечных сокращений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фитнес-трекеры FitBit, которые изобретались для любителей спорта, чтобы измерять пульс и другие показатели здоровья, оказались неточными, говорят эксперты. После того, как специалисты сравнили эти устройства с показателями эхокардиографии (ЭКГ), они обнаружили разницу в 25 ударов в минуту.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными Калифорнийского государственного политехнического университета, Помона, частота сердечных сокращений, измеренная Fitbit является крайне неточной во время повышенной физической активности.

Исследование было разработано, чтобы проверить точность технологии мониторинга частоты сердечных сокращений FitBit в широком диапазоне мероприятий и упражнений. Исследователи проверили как FitBit Charge HR и FitBit работают во время всплесков напряжения и сравнили их с показаниями ЭКГ.

В общей сложности было испытано 43 человека (22 мужчин и 21 женщина). Испытуемым давали физические нагрузки (бег трусцой, прыжки со скакалкой и плиометрика) в течение 65 минут, чтобы измерить частоту пульса во время проведения различных мероприятий с использованием FitBit. Каждый человек носил устройство сердечного ритма на разных запястьях. После 46 часов анализа, исследователи обнаружили, FitBit не отслеживают фактическую частоту сердечных сокращений пользователя, особенно во время интенсивных физических упражнений.

Средняя разница между устройствами FitBit и ЭКГ составляла примерно 20 ударов в минуту при умеренной интенсивности упражнений, а разница в 25 ударов в минуту была худшим результатом.

Данные Калифорнийского университета соотносятся с данными исследователей из Bell State University, который проводил независимое исследование. Они также нашли, что такие устройства были неточными до 30 ударов в минуту, что считается очень опасным, особенно для людей с заболеваниями сердца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены