13Декабрь2017

Соцсети стали виновниками распространения слухов о торговле человеческим мясом Китаем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Китай вынужден отрицать и опровергать информацию, которая недавно появилась на Facebook и в других средствах массовой информации о том, что его граждане якобы маринуют мертвые тела, помещая их в банки, и продают в африканских супермаркетах.

Фотографии, распространенные социальными медиа, утверждали, что человеческое тело обрабатывалось на заводе-изготовителе. Китай потребовал провести расследование этих слухов, а также извинений. А мистифицированные изображения были не чем иным, как рекламным трюком для видеоигр Resident Evil 6.

Замбийскую прессу обвинили в поощрении слухов, после публикации статей, которые цитировали предполагаемые источники внутри китайских мясных фабрик. Согласно этим источникам, идея использовать человеческое мясо пришла, когда в Китае закончилось пространство для захоронения трупов. Другие утверждали, что Пекин предпочел сохранить свое «хорошее мясо» для богатых, более сильных стран.

Но посол Китая в Замбии издал яростное отрицание подобных утверждений. «Сегодня местные таблоиды открыто распространяют слух, утверждая, что китайцы используют человеческое мясо, чтобы сделать солонину и продать ее в Африке», - сказал Ян Юминг.

«Это совершенно злонамеренная клевета и диффамация, абсолютно неприемлемая для нас. Настоящим мы выражаем крайний гнев и решительное осуждение по поводу такого акта», - добавил посол.

Как сообщается, он утверждал, что слухи были распространены людьми со скрытыми мотивами, которые пытались разрушить давние партнерские отношения между Замбией и Китаем.

Посол призвал провести расследование утверждений, что привело к извинениям от заместителя министра обороны Замбии Кристофера Муленга.

«Правительство Замбии выражает сожаление по поводу инцидента с учетом теплых отношений, которые существуют между Замбией и Китаем», - сказал он. «Мы должны убедиться, что соответствующие государственные органы займутся расследованием и дадут всеобъемлющее заявление», - добавил министр.

Отметим, что эти страны имеют прочные деловые связи, но растущее влияние Китая в Замбии создало напряженность в отношениях с местными жителями, которые обвиняют Китай в низкой заработной плате и опасных условиях труда.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены