15Декабрь2017

Синие экраны мобильных устройств мешают засыпать вовремя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эдинбургские ученые из Центра изучения сна утверждают, что на этот важный аспект человеческой жизни негативное влияние оказывают современные электронные гаджеты в виде мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, компьютеров. Если выражаться точнее, гаджеты просто-напросто воруют у людей их время сна.

Поскольку современный мир устроен таким образом, что оставаться на постоянной связи с внешним миром жизненно необходимо (не только по работе, но и по общению, по личной жизни и так далее), большинство пользователей не желают расставаться с любимыми девайсами даже ночью. Многие укладывают все эти устройства под подушку, рядом на тумбочку, чтобы при необходимости успеть вовремя отреагировать на поступившее сообщение.

В ходе опросов также выяснилось, что, углубляясь в просмотр личных страниц других пользователей в популярных социальных сетях вроде Facebook или Twitter, люди не всегда умеют вовремя останавливаться, чтобы лечь спать вовремя. Как следствие, появляется утренняя головная боль, вялость, общее недомогание. Дефицит сна со временем скапливается, что в итоге может привести к более серьезным заболеваниям.

Ученые обвиняют в происходящем синий цвет мониторов, поскольку именно он является тем самым дневным светом, который притормаживает выработку ответственного за регулировку периодов сна и бодрствования гормона мелатонина. Чтобы избежать этого, достаточно отключать мобильные устройства за полчаса перед отходом ко сну.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены