15Декабрь2017

Американские студенты предложили лечить активных пользователей соцсетей электрошоком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пользование социальными сетями для многих людей – самый настоящий наркотик, на который «подседают», даже не замечая этого. В некоторых случаях избавиться от того, что уже получило название «интернет-зависимость», намного сложнее, чем бросить курить. И вот на днях был озвучен радикальный способ лечения этой зависимости со стороны студентов Массачусетского технологического университета.

Способ этот – лечение электрошоком. Два студента, Дэн Макдафф и Роберт Моррис, изобрели устройство, получившее наименование Pavlov Poke (что-то вроде «тычка от Павлова»). Слово «Poke» для пользователей Facebook знакомо, поскольку в этой соцсети оно представляет собой социальную функцию, переведенную в русском варианте сайта как «подмигнуть».

Pavlov Poke подключается через USB-порт к компьютеру, а затем на него помещается запястье. Специальное приложение отслеживает сайты, куда заходит пользователь. Когда тот «висит» на социальном сайте слишком долго, устройство выпускает слабый, но довольно болезненный электрический разряд. В буквальном смысле помогает вырабатывать условный рефлекс, как это делал знаменитый российский ученый Иван Павлов.

Устройство легко настраивается под конкретного человека – то есть ему можно задать определенные интервалы. Для каких-то сайтов установить более короткое время посещения, для других – более продолжительное, а третьи отключить вовсе. Разработчики говорят, что создавали его для себя, поскольку стали зависеть от Facebook.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены