15Декабрь2017

Уровень счастья человека ученые измерили по их записям в Twitter

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Группа исследователей из Университета Айовы под руководством ученых Чао Яна и Падмини Шринивашан определили уровень счастья по записям в социальной сети.

Чтобы измерить этот уровень эксперты отобраны 3 млн твитов за два года – с октября 2012 по октябрь 2014 года. Ученые выбирали те записи, где присутствовали местоимения "я", "мой" и "мне". После этого эксперты с помощью двух американсих студентов создали особый алгоритм с целью измерения уровня счастья. Был подготовлен целый ряд шаблонов, которые чаще всего люди используют для выражения удовлетворения или неудовлетворения какими-либо событиями. К примеру, "моя жизнь прекрасна" с использованием синонимичных выражений ("моя жизнь чудесна", "моя жизнь удивительна" и другие).

В ходе исследования обнаружилось, что уровень счастья человека чрезвычайно редко зависит от окружающей среды. Проанализировав даты записей, опубликованных людьми в Twitter, ученые пришли к выводам, что на довольство или же недовольство жизнью не влияют результаты выборов в стране или же результаты спортивных соревнований и т. д.

Записи в микроблогах натолкнули ученых к выявлению главного отличия в поведении довольного и недовольного человека. Удовлетворенный интернет-пользователь в своем микроблоге использует большое количество хэштегов, восклицательных знаков, но его твиты содержат мало URL-адресов. Несчастный же человек пишет в микроблог сообщения с применением грубых слов, личных местоимений и союзов.

Кроме этого, у счастливых и несчастливых пользователей были отысканы различия в психологических процессах. В аккаунтах недовольных жизнью пользователей сети на 10% чаще, чем в микроблогах довольных, встречались такие слова, как "возможно", "следует", "ожидать", "будет", "надежда" и "потребность". Такие выражения показывают, что несчастливые пользователи чрезвычайно надеются на будущее. Их микроблоги, из слов ученых, зачастую несут в себе словесное выражение печали и злости.

К тому же, неудоволетворенные жизнью люди зачастую используют в записях в Twitter слова с сексуальным подтекстом, к тому же практически всегда с негативным оттенком. Счастливые и довольные жизнью юзеры пишут оптимистические твиты, где употребляют слова, которые связаны с деньгами и религией.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены