18Ноябрь2017

Технологический гигант Apple рассказал об условиях труда на своем китайском заводе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Компания Apple сообщила в СМИ о своем огромном китайском заводе, где 50000 сотрудников ежедневно подвергаются распознаванию лиц и металлодетекторам. Работники завода сталкиваются с военной точностью, чтобы собрать айфоны в одном из самых закрытых заводов в производственной линии компании Apple.

Одетые в розовые куртки, синие сетки и пластиковые тапочки каждое утро рабочие проходят через сканирование своих бейджев супервайзером на утренней перекличке. Оттуда они идут на сборочную линию. В Pegatron Corp в Шанхае работает до 50000 человек, завод занимает площадь размером 90 футбольных полей.

Сотрудники вынуждены проходить через металлодетекторы, которые предназначены для поиска любого оборудования или видео камеры, с помощью которой можно снять детали любой невыпущенной технологии. Затем они проходят на лестницу, которая продумана так, чтобы предотвратить несчастные случаи или попытки самоубийства.

Руководство впервые позволило западным журналистам побывать внутри завода, столкнувшись с обвинениями, что их сотрудники вынуждены работать сверх меры за низкую заработную плату. По данным Китайской организации по вопросам безопасности труда, базовые оклады настолько низкие, что работники вынуждены работать сверхурочно.

Глава объекта Джон Шеу (John Sheu) сказал, что новая система ID была введена с целью повышения эффективности, а также позволяет компании отслеживать, когда сотрудники работают слишком много часов. Менеджеры получают автоматические сообщения, если люди превышают 60-часовую недельную норму. Представители Pegatron заявили, что придерживаются принципов электронной промышленности.

Генеральный директор одного из азиатских конкурентов Apple, известного, как «Netflix of China», миллиардер предприниматель Цзя Етинг (Jia Yueting) сказал, что Apple теряет импульс в Китае из-за отсутствия инноваций в новых продуктах. Компания Цзя LeEco предлагает аналогичные продукты, но не только смартфоны и телевизионные услуги, а и электрические транспортные средства и мотоциклы.

«Как ни странно чрезмерное доминирование компании Apple, отсутствие интернет-мышления и закрытый характер систем, препятствовали инновациям в интернет-индустрии мобильной связи», - сказал Цзя CNBC.

Стоит отметить, что после того, как умер сотрудник завода Pegatron, а его смерть связывали с переработкой, компания заявила: «Безопасности и благополучия работников - наши главные приоритеты. Мы упорно работаем, чтобы убедиться, что каждый объект Pegatron обеспечивает здоровую рабочую среду для наших работников».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены