24Октябрь2017

Эксперты говорят о влиянии виртуальной реальности на жизнь ее потребителей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виртуальная реальность (ВР) будет иметь широкий спектр воздействия на все сферы жизни человека, такие как работа, образование, отношения в семьях. Но не всегда оно будет положительным, по данным опроса 2000 британских потребителей.

 По результатам опроса, три четверти людей считают, что ВР будет иметь положительное влияние на их жизнь. При чем мужчины более восторженные сторонники, чем женщины (82 процента против 69 процентов). Все больше женщин (47 процентов), чем мужчин (39 процентов), обеспокоены влиянием этой технологии на семьи и психическое здоровье.

Согласно данным опроса, как ожидается, ВР имеет наибольшее влияние на игровой сектор (60 процентов), хотя в индустрии развлечений (45 процентов) и секторе образования (23 процента) также просматривалось значительное влияние. Путешествия (13 процентов), защита (10 процентов) и строительство (9 процентов), увидять положительные изменения, связанные с виртуальной реальностью также.

Хотя только треть респондентов на самом деле испытали гарнитуру ВР, а 70 процентов людей рассматривают вопрос о покупке одной из них в ближайшем будущем.

Восемьдесят один процент опрошенных смогут заплатить за нее до £ 300, но энтузиазм быстро уменьшается, если цена достигает этой цифры. Только три процента людей готовы платить больше, чем 500 £ - открытие, которое может ограничить рынок для более дорогих систем, таких как Oculus Rift и Vive HTC.

Появление коммерческих технологий виртуальной реальности, таких как Samsung Gear и Oculus Rift, привело к росту инноваций, с широким кругом компаний, разрабатывающих виртуальные игры и отраслевые приложения.

Лиз Фальконер, профессор технологии в Университете Западной Англии в Бристоле, говорит, что есть некоторые негативы окружающие виртуальную реальность, но много позитива тоже присутствует.

Она их перечисляет: «Возможности научиться безопасно на виртуальных моделях, прежде чем пытаться управлять какими-то вещами в физическом мире; возможности для людей с ограниченными возможностями, чтобы принять участие в каких-либо мероприятиях; возможности для людей из разных стран, религий и культур регулярно встречаться и обмениваться опытом не выходя из дома. Все это и многое другое, делает меня уверенной в будущем ВР».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены