12Декабрь2017

Человеческие поселения на Луне к 2022 году весьма вероятны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Человеческая колония из десяти астронавтов в 2022 году сможет постоянно находятся на Луне, говорят ученые НАСА. Они утверждают, что стоимость отправки людей на Луну значительно уменьшилась. Миссии «Аполлон» и современные технологии делают их гораздо дешевле и быстрее. Они также заявили, что представляется возможным построить лунный аванпост.

 Размещение десяти людей на Луне во время миссии «Аполлон» стоял ранее в общей сложности $25 млрд, что в сегодняшних деньгах составляет около $ 170 млрд.

По мнению ученых НАСА, стоимость отправки астронавтов на Луну и создание лунной базы сегодня займет очень малую долю от общей суммы. На самом деле, они говорят, что более низкие затраты и современные технологии сделали возможным и весьма вероятным, что к 2022 году мы будем иметь постоянную лунную базу с десятью живущими там людьми.

Крис Маккей, астробиолог в Исследовательском центре НАСА Эймс в Калифорнии пишет в специальном издании «New Space», что для того, чтобы продолжать говорить о возвращении на Луну, необходим иной способ мышления. Единственный способ получить одобрение на новую миссию, по словам американских ученых - это получить благословение президента США и правительства.

Сейчас NASA ищет и тестирует экономически жизнеспособные и надежные строительные системы, а также инструменты для создания лунной базы.

Основным направлением деятельности команды на Луне будет поддержка полевых исследований, которые будут выбраны с помощью рецензируемых предложений. Деятельность этой лунной базы будет с упором на науку.

За последние десять лет произошли несколько крупных изменений в науке, которые влияют на освоение космоса в позитивном ключе. Поскольку НАСА были приняты новые механизмы для покупки услуг, стоимость запуска космических аппаратов с Земли резко снизилась, а грузоподъемность увеличилась.

Достижения в области не-космической техники снизили стоимость проектов в космосе. Примеры таких технологий включают в себя: искусственный интеллект и системы управления, 3-мерную печать, робототехнику и синтетическую биологию. А международная космическая станция помогла получить более глубокое понимание того, как люди справляются в космосе в течение длительных периодов времени, долгосрочной технологии жизнеобеспечения, операций в условиях микрогравитации и других технологий, необходимых для длительных космических миссий.

Кроме США еще некоторые страны сегодня заинтересованы в Луне, что дает большие возможности для совместной работы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены