21Октябрь2017

Электронные сигареты так же опасны, как обычные

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые пришли к выводу о том, что сигареты электронные, которые в последние годы позиционируются как безопасный способ курения для тех, кто не может отказаться от этой вредной привычки, но заботится о здоровье своем и окружающих, так же вредны, как и сигареты настоящие – они с тем же процентом вероятности могут вызывать развитие раковых заболеваний.

Это сумели доказать специалисты из французского научного учреждения National Consumers' Institute. В ходе эксперимента были протестированы десять различных моделей электронных сигарет. Все они проходили проверку на возможное токсичное и канцерогенное воздействие на человеческий организм. При этом в паре, который такая сигарета выделяет во время курения, удалось обнаружить большое количество канцерогенных молекул.

Эти вещества превращают электронные сигареты в такие же опасные, как и обычные. Содержание формальдегида в трех из десяти моделей сравнивается по показателям вредного воздействия с курением обычных сигарет. В пару была обнаружена молекула акролеина, которая является очень токсичной. В некоторых моделях ее содержание было даже выше, чем у реальных сигарет.

Жидкий никотин, содержащийся в электронных сигаретах, крайне опасен для детей, заявили ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены