11Декабрь2017

Ученые выяснили, что электронные сигареты приводят к бесплодию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как выяснили эксперты, электронные сигареты являются в значительной степени опаснее для здоровья, чем считалось ранее. К данному выводу пришли исследователи, которые представляют Гонконгский баптистский университет.

Учеными было проведено исследование, в ходе которого они обнаружили, что электронная сигарета содержит вредных веществ в миллион раз больше, чем в загрязнённом воздухе над автомобильной дорогой с оживлённым движением.

Некоторые токсины, которые содержатся в электронных сигаретах, по словам экспертов, могут увеличивать риск развития очень серьёзных заболеваний. А именно, было обнаружено, что они могут приводить к проблемам с фертильностью и отклонениями в развитии зародыша, а также стать причиной нарушений функционирования щитовидной железы.

В процессе исследования специалистами были изучены более 13 разных видов электронных сигарет. Как оказалось, все они содержат большое количество токсинов, включая полицикличные ароматические гидрокарбонаты и формальдегиды. Также в ходе исследований учёные обнаружили, что у сигарет одного и того же бренда могли значительно отличаться компоненты.

Кроме множества давно известных вредных веществ, впервые в электронных сигаретах были обнаружены пента-бромдифениловые эфиры. Ученые предполагают, что производители могут использовать данное вещество с той целью, чтобы уменьшить скорость оплавления компонентов электронной сигареты, которые состоят из пластмассы. Но вдыхание данного вещества может грозить бесплодием и другими проблемами, уверены специалисты.

При этом, как выяснили исследователи, никаких предупреждений о содержании опасных токсинов в электронных сигаретах, на их упаковке не содержится — наоборот, на некоторых упаковках встречаются убеждения в том, что приспособление не несет опасности здоровью.

Результаты данного исследования уже привели к тому, что ряд чиновников Гонконга выступает с призывом запретить полностью производство электронных сигарет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены