11Декабрь2017

Химическое вещество в презервативах и куклах может вызвать рак

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В соответствии с заявлением мировых руководителей здравоохранения, химическое вещество, которое содержится в презервативах и пупсах, вероятно, вызывает рак. Его действие на организм сравнили с красным мясом.

Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что MBT (2-mercaptobenzothiazole), полное название 2-меркаптобензотиазол, присутствовал в широком диапазоне резиновых изделий, в том числе презервативах, детских куклах, резиновых перчатках, резинках и автомобильных шинах.

В то время как эксперты подчеркнули, что общественность не должна беспокоиться об этой ежедневно используемой продукции, рабочие на заводах, занимающихся производством резиновых изделий, сильно подвержены риску.

Встреча в Лионе, Франция, 24 экспертов из восьми стран показала, что на сегодня достаточно доказательств для того чтобы добавить это химическое вещество в список канцерогенов.

Профессор Ханс Кромхаут (Hans Kromhout), член комитета, который рассмотрел данное химическое вещество, отметил, что оно найдено в перчатках и сосках на детских бутылочках и пустышках. Кроме того, оно недавно было идентифицирована в испарениях дорожной пыли, наиболее вероятно от резиновых шин автомобилей.

Представитель ВОЗ сообщил, что наиболее важные воздействия MBT являются для работников химической и резиновой промышленности.

«Широкая публика может подвергаться воздействию небольших количеств MBT путем контакта кожи с некоторыми резинотехническими изделиями, такими, как перчатки и обувь, или вдыханием пыли от шин в городском воздухе. Риски для населения в целом от этих видов воздействия не были изучены. Я сомневаюсь, что MBT является проблемой здравоохранения для общей популяции, но рабочие, которые используют это химическое вещество должны быть защищены», - говорит он.

В рамках рассмотрения влияния данного химического вещества, Международное агентство ВОЗ по изучению рака проанализировало состояние здоровья рабочих на валлийском химическом заводе. Они обнаружили у них: рак мочевого пузыря, рак кишечника и разные виды рака крови, но присутствие других химических веществ означало, что MBT не может быть единственным виновником.

Профессор Том Сорахан (Tom Sorahan) из Бирмингемского университета, который возглавлял валлийское исследование, сказал, что небольшие количества МВТ в повседневных продуктах не должны наносить сильный вред.

Однако Майкл Уорхерст (Michael Warhurst) из группы кампании CHEM Trust, сказал, что люди должны быть осторожны. Он считает, что каждый в праве знать какие химические вещества присутствуют в продуктах, которые они покупают.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены