23Октябрь2017

Ученые: Стиральные порошки не делают белье чистым

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты в области гигиены из Великобритании пришли к выводу, что современные стиральные порошки недостаточно хороши для того, чтобы качественно отстирывать различные загрязнения, не говоря уже об уничтожении микробов, в случае, когда белье стирается при низких температурах.

К ним присоединяются и аллергологи из Израиля, по мнению которых, грязное белье необходимо стирать при температуре не ниже шестидесяти градусов. В противном случае на белье остаются микробы, которые могут вызвать аллергию, а в некоторых случаях приступы астмы.

Кроме того, эксперты утверждают, что свежий, приятный запах якобы чистого белья далеко не означает, что оно по-настоящему чистое. Также они рекомендуют воздерживаться от стирки одновременно банных полотенец, нижнего белья и кухонных полотенец. Вещи, принадлежащие больному человеку нужно стирать отдельно и только при температуре в 60 градусов.

Ученые выяснили, что две столовые ложки воды, взятой из стиральной машинки, содержат миллион болезнетворных бактерий. Эти микроорганизмы скапливаются в полотенцах, постельном и нижнем белье, подгузниках. Лиза Окерли, эксперт в области гигиены, заявляет, что в якобы чистых женских трусиках можно найти около десяти тысяч микроорганизмов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены