12Декабрь2017

Ученые стали на шаг ближе к созданию чистой энергии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые сделали огромный прорыв в создании чистой, безопасной энергии через ядерный синтез. В течение многих десятилетий исследователи пытались разработать электростанцию, благоприятную для климата и окружающей среды, которая будет производить энергию от слияния атомных ядер, так же, как на солнце. Специалисты из Германии стали на шаг ближе к этому.

 Эксперты из Института Макса Планка в области физики плазмы в Грайфсвальде, Германия (Max Planck Institute for Plasma Physics in Greifswald, Germany), показали, что можно перегреть атомы водорода с образованием плазмы, температурой 80 миллионов градусов по Цельсию, используя машину, называемую Wendelstein 7-X стелларатор (Wendelstein 7-X stellarator).

Такая энергия основана на ядерном синтезе, при котором атомы водорода сталкиваются и их ядра сливаются в форме атомов гелия - процесс, который выпускает энергию и похож на то, что происходит на солнце.

Но исследование было затруднено некоторыми чрезвычайно сложными препятствиям. Сложность заключалась в создании и поддержании огня, чтобы создать топливо. Критики часто называли такие попытки пустой тратой денег.

Недавно девять лет исследований немецких ученых завершились успешно, благодаря использованию Wendelstein 7-X стелларатора.

Заслуженный профессор Питер Шведтфегер (Peter Schwerdtfeger) назвал данный эксперимент значительным продвижением в области физики и шагом вперед в более устойчивое будущее для производства энергии.

«Это интересно, потому что это может означать, что в ближайшие десятилетия мы могли бы производить большое количество энергии в более безопасном русле почти везде на Земле. Такая энергия не имеет вредных выбросов, таких как СО2», - сказал он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены