16Декабрь2017

Видеоигры могут помочь больным с ожогами рук

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские ученые пришли к выводу, что игра в видеоигры на консоли Wii Nitendo может значительно уменьшить боль у пострадавших от ожогов. После игры на Nintendo Wii от 20 до 30 минут в день в течение одной недели, интенсивность их боли уменьшилась на 17%, говорится в исследовании.

 Доцент Дейл Эдгар из Университета Нотр-Дам в Австралии (Dale Edgar, University of Notre Dame Australia's Burn Injury Research Node) увидел положительные результаты пилотного исследования 22 участников с ожогами до 10% своего тела, в основном, на руках. Пациенты были в возрасте от 16 до 59 лет (17 мужчин и 5 женщин). В общей сложности, 15 из них прошли операции по трансплантации кожи.

Боль от ожогов можно снимать различными способами: криотерапией (погружения в холодную кабину, где -83 ° C), гипнотерапией или приемом болеутоляющих. Может быть, теперь видеоигры могут быть добавлены в этот список.

Во время ожогов пациенты страдают от сильной боли, потому что их раны приводят к повреждению нервов, а также кожи и конечностей. «В нормальных обстоятельствах боль является защитным механизмом для нас, при ожогах боль становится неадекватной», - объясняет профессор Дейл Эдгар.

Повреждение нервных функций может привести к тому, что такие пациенты теряют способность понимать пространство и время. У них появляются проблемы с движениями, иногда они стараются избежать его, чтобы не причинить себе боль.

Это привело исследователей к мысли рассмотреть Nintendo Wii, как помощь для таких больных. Игра дает возможность пациентам двигаться, играя в теннис или бокс. Эти мероприятия требуют ручного управления, за счет этого суставы в теле начинают двигаться. Использование консоли и ТВ также дает пациентам прямую обратную связь о том, что делает их тело.

По словам профессора Дейла, такие повторяющиеся упражнения дают положительный результат на воздействия нервов. «Мы пытаемся «сказать» нервам, что они должны рассказать нам, где именно наша рука находится в пространстве, как она движется. Тогда результат воздействия не отрицательный в виде боли, а положительный».

Использование этого вида деятельности в лечении пострадавших от ожогов предлагает обнадеживающее средство помощи пациентам и помогает привыкнуть им к движению снова.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены