16Декабрь2017

Подростки, которые начинают курить электронные сигареты, курят год спустя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, которые никогда не курили табак, после того, как начинали курить электронные сигареты, почти в три раза чаще становились курильщиками обычных сигарет. И подростки, по выводам экспертов, не исключение.

 Исследователи, опубликовавшие свои результаты в журнале «Tobacco Control», опросили в 2013 году 2300 школьников в возрасте 14 лет. Чуть менее трети из них курили электронные сигареты.

Около 20 процентов из тех, кто использовал электронные сигареты, начали курить реальные сигареты. Это эксперты узнали благодаря второму обследованию через год. Специалисты из Университета Гавайев пришли к выводу, что электронные сигареты повышают вероятность курения почти в три раза. Доктор Томас Уиллс, онкологический центр Гавайского Университета (Thomas Wills, University of Hawaii Cancer Center), сказал, что использование электронных сигарет среди подростков впоследствии проходит не без поведенческих затрат. «Эти данные должны быть рассмотрены для политических дискуссий о наличии электронных сигарет у подростков», -добавил он.

Согласно анализу исследований рака Великобритании, курение продолжает убивать более 100000 человек в Великобритании каждый год. Табачная промышленность приносит прибыль на международном уровне около 30 миллиардов £.

Элисон Кокс, директор организации по исследованию и профилактике рака в Великобритании (Alison Cox, Cancer Research UK's), сказала: «Слишком долго табачная промышленность зарабатывала деньги без необходимости тратить хотя бы один фунт на исследования того, какие повреждения вызывает ее продукция. Она по-прежнему получает прибыль от продаж, вызывая сильное привыкание, болезни и смерть. Табачные компании делают миллиарды фунтов каждый год. Таким образом, мы хотели бы видеть, как они используют свои прибыли, чтобы спонсировать услуги, помогающие бросить курить или фонды для рекламных кампаний по помощи людям, бросающим курение. В то время, когда бюджет здравоохранения растягивается, это простое решение проблемы. Мы призываем правительство заставить промышленности «кашлять».

В Англии в 2014 году менее чем один из пяти подростков от 11 до 15 лет заявили, что они курили хотя бы один раз.

Профессор Кевин Фентон (Kevin Fenton), директор Public Health England, сказал: «Обнадеживает, что в то время, как использование электронных сигарет резко увеличилось, темпы курения среди молодежи упали до самого низкого уровня за всю историю. В отличие от большей части территории США, в Англии - это преступление, продавать электронные сигареты лицам до 18 лет. У нас также ограничена реклама из-за ужесточения новых правил ЕС в этом году».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены