14Декабрь2017

DARPA инвестирует $ 60 млн. в программу разработки киборг-солдата

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

DARPA - Defense Advanced Research Projects Agency, филиал Министерства обороны США по исследованиям и развитию, опубликовал научно-исследовательский план. В плане обозначена разработка следующего поколения нейронных имплантатов, которые соединят человеческий мозг с высоким суперкомпьютером, обрабатывающим обширную базу данных в считанные секунды.

 Имплантируемый нейронной интерфейс будет предоставлять мост между человеческим мозгом и цифровым миром. Это устройство поможет преодолеть разрыв между "био-организмом" и "электроникой", говорится в заявлении DARPA. Эта программа называется нейроинженерная конструкция системы, или просто NESD.

Устройство само по себе должно быть небольшим, меньше, чем один кубический сантиметр, как говорит DARPA. Кроме того, оно должно быть биологически совместимым. В организации предполагают, что изобретение будет плодотворным и откроет двери для новых видов терапии, а также даст больше понимания в области нейротехнологии.

NESD-проект предлагает захватывающие возможности улучшения таких технологий через государственные и частные исследовательские инициативы. Основная цель проекта заключается в создании сложного имплантата мозга, размерами меньше, чем один кубический сантиметр и толщиной двух плотно прижатых копеек.

Руководитель программы, Филипп Алвелда (Phillip Alvelda) сказал: «Представьте себе, что станет возможным, когда мы модернизируем наши инструменты, чтобы действительно открыть канал между человеческим мозгом и современной электроникой».

В случае успеха программа обеспечить создание устройств, которые могли бы компенсировать дефицит зрения или слуха с помощью «кормления» цифровой слуховой или визуальной информацией человеческого мозга при разрешении гораздо более высоком, чем сегодняшние технологии могут предложить.

Судя по всему, это будет шаг вперед для создания «киборга», на пример тех, что мы видим в обычных научно-фантастических фильмах, произведенных в Голливуде. Однако, эта программа всего лишь обеспечит канал связи между компьютерами и конкретным регионом человеческого мозга.

Основная цель программы заключается в создании линии связи, с помощью которой обе стороны могут передавать файлы. Это сможет позволить солдатам быстро выходить на связь и эффективно напрямую подключаться к компьютерам.

NESD планирует ускорить процесс разработки, привлекая широкий список ведущих представителей отрасли, желающих предложить производство, на предварительно конкурсной основе. DARPA состоится встреча 2-3 февраля 2016 года, в Арлингтоне, штат Вирджиния, чтобы ознакомить потенциальных участников с техническими целями NESD project.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены