24Ноябрь2017

StarCraft улучшает мышление, а The Sims – нет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университетском колледже Лондона и в Университете королевы Мэри сумели доказать факт того, что увлечение некоторыми компьютерными играми улучшает мозговую деятельность, способствуя развитию стратегического мышления, сообщает индийское издание «The Times of India».

72 добровольца из числа молодых женщин принимали участие в исследованиях. Всем им перед началом тестов измеряли когнитивную гибкость, то есть умение адаптироваться к изменениям, быстро разрешать возникающие проблемы, быстро переключать внимание с одной задачи на другую.

Все участницы были поделены на несколько групп, каждая из которых играла в различные версии компьютерной стратегии StarCraft и в популярный симулятор жизни The Sims. Первая требует от игрока повышенного внимания, готовности быстро решать проблемы, обдумывать все свои ходы, планировать стратегию развития взятой под контроль базы, вести в бой нанятые войска, сражаться за влияние, ресурсы, территорию.

Вторая, являясь симулятором жизни, а значит, «игрой на расслабление», не требует от игрока ни быстрой реакции, ни хорошей памяти, ни стратегического мышления.

Исследуемые проводили за играми примерно сорок часов на протяжении семи недель. Итог таков: игроки StarCraft продемонстрировали лучшие результаты на последующий тест на когнитивную гибкость (особенно в сложной версии данной стратегии), чего нельзя сказать о любителях The Sims.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены