11Декабрь2017

Эксперты говорят, что мы подвергаемся ультразвуку и не знаем об этом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты нашли повышенное воздействия ультразвука на вокзалах, в музеях, библиотеках, школах и на спортивных стадионах. Согласно их выводам, общественность невольно подвергается действию воздушного ультразвука. Сообщает www.independent.co.uk.

 Ученые из Университета Саутгемптона (University of Southampton) утверждают, что на вокзалах, в музеях, библиотеках, школах и спортивных стадионах ранее были зарегистрированы жалобы на тошноту, головокружение, мигрень, усталость и шум в ушах.

Волны ультразвука с частотами выше верхнего звукового предела человеческого слуха, могут быть получены в общественных местах из ряда источников, включая громкоговорители, дверные датчики и системы оповещения.

Работники, которые регулярно подвергались действию ультразвука в связи со своей профессиональной деятельностью, например, через промышленные устройства для очистки и бурения, сообщали, о подобных негативных последствиях в течение года.

Автор исследования профессор Тим Лейтон (Tim Leighton) сказал, что в то время было недостаточно исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть эту связь. Он добавил, что нынешние руководящие принципы относительно безопасных уровней воздействия этих волн недостаточно.

Профессор Лейтон из исследовательского института звука и вибрации (University’s Institute of Sound and Vibration Research), пояснил: «Существующие принципы являются недостаточными для таких крупных государственных экспозиций. Подавляющее их большинство относится только к профессиональному облучению, где работники знают о таком воздействии, они могут быть проверены и могут носить защиту. Руководящие принципы также основаны на недостаточной доказательной базе, большинство из них были собраны более 40 лет назад».

Профессор Лейтон собрал показания очень высокой частотности ультразвукового поля в ряде общественных зданий, выше порога нынешних руководящих принципов. Он сейчас призывает к дальнейшим исследованиям и производству нового набора руководящих принципов, основанных на этом исследовании.

«Отсутствие исследований означает отсутствие возможности доказать или опровергнуть риск для здоровья населения или дискомфорт. Тем не менее, важно, чтобы люди были в состоянии определить истинную причину своих симптомов и что привело к ним: волны или нет», - отметил автор исследования.

По его мнению, руководящие принципы для профессионального облучения не должны применяться к общественному или жилому помещению, а эффекты должны быть сведены к минимуму или предотвращены вовсе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены