12Декабрь2017

Маммография приносит больше пользы после 50 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правительственные группы США заявляют, что делать маммографию лучше после 50 лет, рекомендуя таким женщинам проходить ее каждый год. Представительницам прекрасного пола после 40 стоит сделать свой выбор после взвешивания плюсов и минусов этого скрининга. Передает www.mrt.com.

 Когда начинать делать регулярную ежегодную маммографию давно остается спорным вопросом. Последние рекомендации от специалистов из Preventive Services Task Force США, обнародованные в понедельник 11 января, гласят, что женщины должны проходить этот скрининг один раз в два года в возрасте от 50 до 74 лет.

Некоторые группы здоровья призывают делать маммографию каждый год, начиная с 40 - хотя в прошлом году Американское общество рака увеличило начальный возраст до 45.

Майкл Лефевр (Michael LeFevre) из университета Миссури полагает, что невозможно определить один возраст для всех, после наступления которого стоит советовать делать данное обследование груди. Женщины в возрасте 60 лет и более наиболее вероятно могут избежать смерти от рака молочной железы, благодаря маммографии. Но, существуют и выгоды для женщин в среднем возрасте.

Среди 1000 обследованных женщин, один случай смерти можно было бы предотвратить с помощью данных маммографии, сделанной в 40 лет вместо 50. Но, при этом у врачей было более 576 случаев ложных тревог и 58 дополнительных ненужных биопсий.

Новые рекомендации, опубликованные в «Annals of Internal Medicine», в значительной степени изменяют формулировку принципов, которые были выпущенные в 2009 году.

Маммография не совершенна, поэтому различные организации здравоохранения должны взвесить все «за» и «против». Представительницам прекрасного пола и врачам это тоже необходимо сделать.

Американское общество рака советует начинать ежегодную маммографию после 45. Однако, стоит отметить, что после менопаузы, опухоли, как правило, растут более медленно и ткани молочной железы женщин становится менее плотным и легким для маммографии. В возрасте 40 или 44 лет, рак молочной железы более редко встречается, сообщает общество, поэтому женщины должны делать свой собственный выбор.

Каждый год 200000 женщинам диагностируют рак молочной железы и около 40000 из них умирают от него. Он наиболее часто диагностируется у женщин в возрасте от 55 до 64 лет, а средний возраст смерти от рака молочной железы – 68 лет. Стоит отметить, что у женщины, у которых мать, сестра или дочь страдала от этого заболевания, наблюдается более высокий риск появления опухоли.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы сказать, должна ли использоваться 3-D маммографию для рутинного скрининга. Женщины с проблемами в груди могут получить выгоду от дополнительной проверки, например, УЗИ или магнитно-резонансной томографии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены