17Декабрь2017

Новая технология спасла жизнь девушке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Fitbit – браслет, предназначен для того, чтобы мотивировать людей поддерживать себя в хорошей физической форме и улучшить свое здоровье. Это устройство может не только контролировать количество нагрузок во время упражнений, правильное питание и сон, оно также может предупредить вас о смертельной болезни сердца.

 18-летняя девушка Сара Джейн Макинтош (Sarah-Jayne McIntosh) из Саутпорт, Мерсисайд (Southport, Merseyside), получила FitBit в качестве рождественского подарка. Она постоянно использовала его, чтобы измерить ритм сердца, который обычно составлял около 84 ударов в минуту (BPM), сообщает Daily Mail.

Во время того, как девушка изучала материал для экзамена в университете, она заметила, что ее частота сердечных ритмов прыгнула до 210 ударов в минуту. Это удивило ее, потому что частота была слишком высокой, чем обычная и это в то время, когда она просто сидела. Девушка немедленно вызвала скорую, которая сообщила ей, что у нее обнаружили болезнь сердца.

«Как только я попала в больницу, они подключили меня к машинам и сделали некоторые анализы крови, в следствии чего нашли проблему с моим сердцем», - рассказала Макинтош. Врачи сообщили ей, что не могут опустить сердцебиение. Медработники использовали шок и лекарство, которое реагирует в течение 10 секунд. Это заставило сердце замедлить свой ритм.

«Впервые в тот день я смогла получить полное дыхание и почувствовала себя намного лучше», -говорит девушка.

Несмотря на то, что компании Fitbit были предъявлены иски о неточности данных от клиентов, которые утверждали, что меры гаджета являются дикие и опасные. А федеральный суд Сан-Франциско заявил, что мониторы устройства сердечного ритма являются неточными. Данный случай доказал, что эта технология смогла спасти жизнь. Fitbit открыли ответный огонь, и подчеркнули, что гражданские иски не имеют оснований. Они стояли твердо на своем и сообщили, что компания планирует решительно защищать себя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены