21Ноябрь2017

90% владельцев мобильных телефонов преследуют фантомные вибрации

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Девять из десяти людей, которые являются владельцами мобильных устройств, чувствуют фантомные вибрации своих телефонов. Мышечные спазмы ошибочно воспринимаются ними, как звонок. Информация предоставлена The Daily Mail.

 Ученые полагают, что «синдром фантомной вибрации» является неправильным толкованием мышечных спазмов. Они считают, что мы так внимательны к телефонным звонкам, что неправильно воспринимаем сигналы своего тела. Это явление наиболее заметно у молодых людей и врачей.

Многие из нас постоянно проверяют телефоны в карманах и сумках, чувствуя вибрацию, ошибочно полагая, что идет звонок на мобильный. Такое явление даже имеет название: «синдром фантомной вибрации». Эксперты нашли его довольно распространённым.

Роберт Розенбергер (Robert Rosenberger), доцент в технологическом институте Georgia Tech, изучал такие «бредовые» звонки. Он рассказал, что люди, у которых проявляется данный синдром, описывают смутное чувство, которое заставляет их проверять мобильный телефон, поскольку они думают, что пришло текстовое сообщение или звонок. Но, когда устройство извлекается, на другом конце никого нет.

Доктор Розенбергер признался: «Это происходило со мной, но я думал, что я только один, и что это довольно странно. Похоже, что этот синдром особенно влияет на людей, которые часто получают звонки или сообщения на пейджеры».

Исследование 2010 года, проведенное Майклом Росбергом (Michael Rothberg) и его коллегами, обнаружило, что почти 70 процентов врачей в больнице Массачусетса пострадали от фантомных вибраций. А недавнее исследование американских студентов колледжа нашло, что этот показатель у них выше - до 90 процентов.

Доктор Розенбергер утверждает, что только 2 процента людей считают это проблемой. Он сказал: «Люди предполагают, что это имеет какое-то отношение к нервной энергии. Исследователи в области когнитивных процессов говорят о химии мозга, изменении когнитивных путей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены