24Октябрь2017

Дети от 5 лет съедают собственный вес сахара за год

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чиновники Великобритании в рамках оздоровительной компании призвали родителей взять под свой контроль потребление сахара их детьми. Для этого было создано специальное бесплатное приложение на смартфоны.

 По подсчетам представителей области здравоохранения Англии средний пятилетний ребенок в течение года потребляет сахара эквивалентно своей массы тела. Родителям настоятельно рекомендуют взять под контроль детские привычки. Кроме того, правительство готовится опубликовать свою стратегию по борьбе с ожирением у детей, а также ввести налог на сладкие напитки и продукты питания.

Новая кампания по общественному здравоохранению Англии (Public Health England, PHE) предупреждает, что ребенок в возрасте 5 лет должен потреблять не более пяти кубиков сахара в день.

По подсчетам Public Health England, если в течение года, ребенок в возрасте от 4 до 10 лет будет потреблять около 5500 кусочков сахара, то в переводе на килограммы это приравнивается к среднему весу пятилетнего.

Чиновники обращают внимание родителей на новое бесплатное приложение, которое показывает количество сахара в повседневных продуктах питания и напитках, в попытке стимулировать родителей взять под контроль потребления сахара их семьями. Оно работает путем сканирования штрих-кода продукции и показывает количество сахара в каждом продукте в кубиках и граммах.

Кариес стал самой распространенным заболеванием среди детей в возрасте от 5 до 10 лет, а количество госпитализации за последние три года увеличилось на 14 процентов. В общей сложности, 25812 детей в возрасте от пяти до девяти лет были госпитализированы с первичным диагнозом кариеса в 2013-2014 годах. Один из пяти имеет избыточный вес или ожирение в возрасте до пяти лет и один из трех - в возрасте от 11 лет.

Доктор Элисон Тедстоун (Alison Tedstone), главный диетолог PHE, говорит: «Дети едят слишком много сахара, они в три раза превышают максимально рекомендуемое количество. Это может привести к болезненному кариесу, увеличению веса и ожирению, что в свою очередь повлияет на детское благополучие. Таких детей могу запугать, у них может снизиться самооценка и появятся пропуски в школе».

Ожирение обходится NHS (Национальной организации здравоохранения Британии) в 5,1 млрд. фунтов в год, что, по прогнозам, увеличится до 9,7 млрд. фунтов к 2050 году.

В этом месяце правительство Великобритании опубликует свою стратегию по борьбе с детским ожирением. Министры, как ожидается, обнародуют планы по пресечению маркетинга и рекламы нездоровых продуктов питания с ограничениями на ТВ рекламу во время «семейного просмотра».

Представители органов здравоохранения настоятельно призвали урезать потребление фруктового сока и коктейлей. Одного стакана (150 мл) фруктового сока в день достаточно для потребления. Фруктовые соки и газированные напитки являются крупнейшим источником сахара для детей в возрасте от 4 до 18 лет, к этим выводам пришли эксперты из Nutrition Survey by Public Health England.

Ученые говорят, что сахар должен составлять не более 5 процентов ежедневных калорий. Для взрослых – 30 г в день (это меньше, чем содержит одна банка сладкого напитка), а для детей от четырех до шести - не больше, чем 19 г сахара в день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены