15Декабрь2017

Слюна может помочь выявить риск ранней смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным исследования Бирмингемского университета стало известно, что более низкие уровни определенных антител, найденных в слюне, были связаны с повышенным риском смертности и риском ранней смерти от большинства видов рака.

 Простой тест слюны показывает, какая вероятность того, что человек может умереть преждевременно, полагают авторы нового исследования. Более низкие уровни определенных антител, найденных в слюне, могут показать риски ранней смерти.

За 20 лет исследования, учеными были рассмотрены ассоциации между антителами, найденными в слюне, и смертностью среди широкой общественности. Антитела являются белками, выделяемые лейкоцитами, которые защищают нас от инфекционных заболеваний.

Более 600 шотландских взрослых приняли участие в исследовании, его результаты были опубликованы в научном журнале PLoS ONE. Участникам, которым в среднем было 63 года, измеряли скорость секреции антител, а также отслеживали их смертность. У 19% людей с самым высоким уровнем антител было меньше шансов умереть преждевременно, а у 32% - меньше шансов умереть раньше положенного от большинства видов рака.

Д-р Анна Филлипс из Бирмингемского университета (Anna Phillips of Birmingham University) говорит: «Образцы слюны можно будет использованы в проверках рисков преждевременной смерти. Но, мы должны лучше понять и проверить этот механизм, будет ли секреция слюны считаться причиной для беспокойства. Мы, безусловно, может сказать, что чрезвычайно низкий уровень антител в слюне был бы полезным ранним индикатором риска».

Команда говорит, что следующим шагом будет проведение больше исследований, чтобы исследовать эту связь с инфекционными заболеваниями и прогрессированием болезней таких, как рак.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены