18Ноябрь2017

Слишком длительное время просмотра ТВ влияет на мозг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учеными была обнаружена связь между количеством того, сколько мы проводим времени за просмотром телепередач в юности и функционированием нашего мозга в зрелом возрасте. При длительном времяпрепровождении за ТВ в возрасте до 20 лет, снижаются когнитивные возможности мозга, когда мы становимся старшими.

 Это справедливое предупреждение для тех телевизионных наркоманов, которые не могут оторваться от экранов в 20-летнем возрасте. Поэтому не удивительно, что когда они достигают 40-50 лет, у них появляется забывчивость и другие симптомы «туманности» мозга.

Психиатры установили, что этот вид зависимости в расцвете лет в сочетании с сидячим образом жизни часто приводит к когнитивным снижением в более поздние годы.

Эксперты изучали данные 3247 подростков и молодых людей. Им раздали анкеты для заполнения. Затем анкетирование повторили через 5, 10, 15, 20 и 25 лет, чтобы увидеть, как пострадало их психическое здоровье или наоборот улучшилось. Эта группа людей равномерно делилась на мужчин и женщин.

Было установлено, что любовь к сидячему образу жизни, повредила не только телу, но и мозгу.

Плохие результаты при выполнении познавательных задач в зрелой жизни были сильно связаны с ошибками молодости, а именно упущенные возможности, потраченные на просмотр телепередач.

Подробно об исследовании можно узнать в Jama Psychiatry.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены