14Декабрь2017

15-летняя англичанка умерла от аллергии на Wi-Fi, как полагает ее мать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мать 15-летней девочки Дженни Фрай (Jenny Fry) утверждает, что смерть ее дочери была вызвана "аллергией на Wi-Fi" и обвинила ее школу в неспособности защитить школьницу от воздействия беспроводного доступа в Интернет.

 Девочку нашли повешенной в лесу Broke Wood недалеко от ее дома в графстве Чадлингтон, Оксфордшир (Chadlington, Oxfordshire), после того, как она отправила другу текстовое сообщение, что планирует убить себя.

Девочка-подросток сказала, что страдала от симптомов, связанных с состоянием, известным как электро-гиперчувствительность (electro-hypersensitivity, EHS), сообщает портал The Mirror.

Мать Дженни Дебра Фрайм (Debra Fry), рассказала суду Оксфордшира, что ее дочь страдала от усталости, головных болей и проблем с мочевым пузырем, вызванных раздражением к беспроводной связи.

Признаки ЭГЧ появились у Дженни в ноябре 2012 года и симптоматика ухудшалась. Семья отказалась от беспроводных маршрутизаторов в доме. Они полагают, что на Дженни и ее болезнь очень повлиял Wi-Fi в ее школе (Chipping Norton School). По словам матери, девочка постоянно искала место в школе, где бы не было действия сети, вне классных комнат, поскольку очень серьезно относилась к учебе.

«Я принесла много информации в школу, чтобы показать ее учителю, но он сказал, что в равной степени то же самое можно утверждать про то, что Wi-Fi безопасен», - сказала г-жа Фрай.

Семья подростка теперь хочет повысить осведомленность об ЭГЧ, чтобы удалить беспроводную технологию из школ. Миссис Фрай поделилась: «Дженни оставила письма для нас, где она написала, что не может больше справляться со своей аллергией на WiFi».

Саймон Даффи, старший преподаватель 15-летней школьницы, сказал: «Наша школа так же, как и многие другие общественные заведения, установила Wi-Fi. Он позволяет нам эффективно работать. Установленное оборудование соответствует требованиям соответствующих правил, как подтверждают государственные органы».

Коронер Даррен Солтер не смог подтвердить, что Дженни страдала от этого заболевания, поскольку не существует никаких медицинских заметок, которые бы включали фактор ЭГЧ.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что электромагнитная чувствительность «характеризуется диапазоном неспецифических симптомов, которые не имеют очевидного токсикологического или физиологического основания или независимого подтверждения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены