17Октябрь2017

Почему подростки игнорируют родителей во время просмотра телевизора

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Родители, которые разочарованы тем, что их подросток не прислушивается к ним во время игр на IPad или просмотра телепрограмм, должны изучить результаты нового исследования. Оно предполагает, что люди не могут работать в многозадачном режиме, прежде чем достигнут зрелого возраста.

 Исследователи сравнили две группы девушек и женщин-добровольцев, одна группа была в возрасте от 11 до 17 лет, а другая от 22 до 30 лет. Участницы должны были выполнить задачи, и в то же время отвлекаться для социальных взаимодействий. Специалисты обнаружили, что взрослые гораздо лучше справляются с задачами, если они отвлекаются, чем те, кому не исполнилось 20.

«Многозадачность ситуации, которая под силу некоторым взрослым, для некоторых подростков может быть слишком трудной», - говорит Кэтрин Миллс (Kathryn Mills), сотрудница Института когнитивной нейробиологии Университетского колледжа Лондона (University College London Institute of Cognitive Neuroscience).

Исследователи пришли к выводу: «В целом, подростки были менее искусны в многозадачности, чем взрослые, под высоким уровнем когнитивной нагрузки. Эти результаты показывают, что многозадачность во время социальных взаимодействий приводит к дефициту производительности. Подростки являются более чувствительными, чем взрослые к эффектам когнитивной нагрузки при многозадачности».

Отдельная опрос показал, что более чем две трети британцев считают себя многозадачными и утверждают, что треть дня пытаются «жонглировать», по крайней мере, двумя вещами сразу. Один из семи признается, что если он отвечает на электронные письма по телефону в процессе путешествия пешком куда-либо, то может упасть на тротуар или врезаться в фонарных столб или почтовый ящик. Некоторые даже признаются, что случайно роняли свой телефон в туалет или ванную.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены