18Октябрь2017

Режим Bedtime на смартфонах лишает нас часа сна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Свет, который излучают смартфоны, планшеты и электронные книги, вредит нашему сну. Эти устройства должны быть оснащены фильтром, который может быть использован в ночное время, предостерегают эксперты.

 Профессор Пол Гринграс (Paul Gringras) из детской больницы в Лондоне (London's Evelina Children's Hospital), сообщает о том, что тенденция, при которой производители делают гаджеты ярче, вредит нашему сну и может иметь огромное влияние на наше здоровье в целом.

Тело начинает производить мелатонин, когда вечером на улице становится темнее, это позволяет подготовиться нам ко сну. Однако некоторые волны света, которые испускают гаджеты, как правило, в сине-зеленом конце спектра, могут нарушить выработку мелатонина. С меньшим количеством мелатонина, есть меньше шансов заснуть легко.

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Frontiers в разделе общественного здравоохранения, профессор Гринграс пришел к выводу, что производители должны разрабатывать устройства, которые перемещают эмиссию синего и зеленого света к желтому и красному.

Он сказал BBC, что производители должны иметь больше ответственности. Исследование показало, что режим в гаджетах «ярче и голубее» не является синонимом «лучше».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены