16Декабрь2017

Создано приложение, делающее из людей наркоманов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ice Effex - это новое приложение, которое создано для того, чтобы показывать людям опасность употребления наркотиков. Оно превращает людей в наркоманов, искажая их лица на фото, добавляя язв и морщин.

 Ice Effex разработали, чтобы шокировать людей суровой реальностью употребления наркотических препаратов, показывая ухудшение внешности, в течение трех, шести и 12 месяцев употребления наркотика, называемого «лед».

Гайдн Кук (Haydn Cooke), борец с наркотической и алкогольной зависимостью и адвокат по правам бездомных Тринити Лонел (Trinity Lonel), разработали приложение, как предупреждение для молодых людей.

Гайдн Кук, сотрудник Odyssey House, заявил, что за последние 10 лет употребление наркотика «лед» увеличилось в 4 раза. А также поведал, что наркоманам очень трудно выйти из этой ловушки. Стоит отметить, что в центре реабилитации Odyssey House находится 15 мест со списком ожидания в 150 человек. Люди с наркозависимостью могут ожидать от шести до восьми месяцев помощи, в которые с ними могут произойти много разрушений.

Кук и Лонел родители трех маленьких детей и знают, какими впечатлительными могут быть подростки. «Мы просто думали о том, как мы могли бы предотвратить это», - говорит Гайдн.

«Рядом с нашими детьми, мы поняли, что молодые люди любят selfies и свой внешний вид и решили объединить эти две вещи. Если вы просто видите картину с наркоманом, отделяете себя от него, но когда вы видите такую картину о себе, это все меняет», - продолжает рассказ разработчик приложения.

Он так же сообщает, что часто благодаря своей работе видит, как легко для людей подсесть на «лед». Люди до зависимости имели все: машины, дома, подруг, работу и сильные семейные связи. Но после всего шести месяцев употребления, теряли это, а получали только психические, физические и юридические проблемы.

«Это очень порочный круг. Такие люди нуждаются в больших и больших дозах препаратов, но не имеют денег. Очень больно видеть, как люди из «хороших» превращаются в воров. Они разрушают все свои отношения, лгут и воруют у своих друзей и семьи», - делится автор Ice Effex.

Кук и Лонел хотели сделать приложение как можно более реалистичным. Приложение дает изображению вашего лица сероватый цвет, круги под глазами, гнилые зубы, чтобы показать -влияние наркотиков не дремлет.

Разработчики надеются, что родители загрузят Ice Effex своим детям, которое можно скачать из магазина Apple бесплатно. Это поспособствует тому, чтобы открыть разговор о вреде приема наркотических препаратов с подрастающим поколением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены