17Декабрь2017

Facebook не может сделать вас счастливее, доказали эксперты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Использование социальных сетей является нормой для современной молодежи. Поэтому, результаты нового исследования стали сюрпризом для экспертов. Согласно нему, если не использовать Facebook и другие соцсети, жизнь становиться счастливее. Информацию сообщает издание The Local.

 Исследователи из научно-исследовательского института Happiness Research Institute в Копенгагене (Copenhagen) провели эксперимент, разделив 1095 датских участников на две группы. Перед исследованием 94 процента участников ежедневно посещали Facebook.

Одна группа продолжала использовать Facebook, как обычно, в то время как другие перестали использовать сайт социальной сети в течение недели.

После того, как неделя была закончена, участникам было предложено оценить их "удовлетворенности жизнью" по 10-бальной шкале. То же они делали и до начала исследования.

Эксперты обнаружили, что группа, которая продолжала использовать Facebook изначально, дала оценку 7,67 до эксперимента, после - она незначительно увеличилась до 7,75. Можно утверждать, что практически ничего не изменилось. Однако для группы, которая отказалась от посещения сайта, средняя оценка счастья увеличилась с 7,56 до 8,12. Кроме того, у этих участников отметили больше энтузиазма и решительности, а также меньше беспокойства, по сравнению с теми, кто остался на Facebook.

Мейк Викинг (Meik Wiking), генеральный директор Happiness Research Institute, предположил согласно результатам, что они могут быть связаны с тенденцией людей сравнивать себя с другими людьми, которые посещают те же социальные медиа.

«Facebook искажает наше восприятие реальности и о том, как на самом деле выглядит жизнь других людей. Большинство людей размещают только самое хорошее о себе на Facebook, что дает нам очень предвзятое восприятие реальности», - рассказал он The Local.

« Есть много положительных сторон Facebook и других социальных медиа, но я думаю, что они оказывают сильный эффект на наше восприятие реальности. Этот постоянный поток хороших новостей о других, представляет только 10 процентов того, что реально случается с людьми. Это не должно быть использовано в качестве фона для оценки наших собственных жизней», - утверждает он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены