11Декабрь2017

Пластырь с микроиглами спасет диабетиков от гипогликемии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Представители компании «Zosano Pharma» сообщили об успешном завершении фазы II клинических исследований трансдермального пластыря «ZP-Glucagon», который был разработан для пациентов, страдающих диабетом I типа.

 ZP-Glucagon – это круглая пластина, покрытая множеством микроигл. С помощью этих игл в организм людей, страдающих диабетом, вводится глюкагон.

В испытании участвовало 16 человек, которых поделили на две группы. Первой предложили протестировать пластырь, а пациенты из второй получали стандартную терапию в виде внутримышечных инъекций.

Глюкагоновый пластырь ZP-Glucagon действовал так быстро, как и инъекции. С помощью нового средства удалось нормализовать уровень сахара в крови практически у всех испытуемых, не вызвав при этом никаких побочных негативных эффектов.

Представитель фармацевтической компании «Zozano Pharma» Торстен вон Штейн (Thorsten von Stein) утверждает, что создание нового пластыря является важным достижением для компании. Трансдермальный пластырь удобен и достаточно прост в применении. По мнению разработчиков, при борьбе с тяжелой гипогликемией он, скорей всего, окажется гораздо предпочтительнее обычных инъекций. Ученые предполагают, что уже в 2016 году они будут проводить фазу 3 клинических испытаний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены