16Декабрь2017

Новая методика позволяет дистанционно «зашивать» раны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), под руководством биотехнолога Эллен Роше (Ellen T. Roche), разработали новую технику, с помощью которой можно будет зашивать раны в труднодоступных частях тела.

 Обычно для закрытия ран требуется хирургическое вмешательство. Медики сшивают ткани в процессе операции, но так как в некоторых местах зашить раны очень трудно, исследователи разработали новую технологию. Она менее инвазивна, травматическая и достаточно легка в применении, по сравнению с наложением швов.

В данном методе будут использовать катетер, биодеградируемый полимерный пластырь-заплатку и два баллона. С помощью баллонов можно будет достаться к нужному месту. Затем их будут надувать с двух сторон, а они, расширяясь, прижимать заплатку к ткани. Далее медики используют воздействие ультрафиолетового освещения, этим соединяя или приклеивая заплатку к поврежденному месту. После этого ученые сдувают соответствующие баллон и выводят их из человеческого организма, при этом оставляя заплатку вместо шва.

Новую технику уже проверили на живых крысах. В итоге выжили все животные, а также у них было минимальное воспаление.

Исследовали такую технологию и на свиньях, где исправили сложный дефект перегородки в их сердцах. Также разработку ученые использовали и для герметизации брюшных грыж и язв желудка у свиней ex vivo. Новую стратегию в зашивании ран можно считать универсальной, так как она помогает избавиться от подобных повреждений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены