14Декабрь2017

Возможна ли аллергия на wi-fi?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Массачусетсе родители судятся с руководством школы, поскольку уверены, что у их сына аллергическая реакция на wi-fi.

 На сегодняшний день практически каждый из пяти американцев страдает от аллергии или астмы. В диагнозах «гиперчувствительность» и «аллергия» еще много чего неясного, ошибочного и неожиданного. Ранее ученые обнаружили случаи аллергии на холод, воду и пищу. Сейчас в городе Массачусетс семейная пара собирается судиться с руководством школы. Родители утверждают, школьный wi-fi вызывает у их сына аллергическую реакцию.

Еще в 2013 году весной у мальчика начались появляться аллергические симптомы: сыпь, кожный зуд, головная боль. Странным был тот факт, что они появлялись лишь в школе. Во время каникул и на выходных они не беспокоили. В 2014 году состояние мальчика ухудшилось, появилось учащенное сердцебиение, головокружение, носовые кровотечения и тошнота.

Болезнь завела в тупик врачей, они не смогли распознать аллергию. Тогда родители начали сами следить за состоянием своего ребенка и в результате поставили ему диагноз. Мать мальчика обнаружила, что в период появления сильных симптомов в школе устанавливали мощную систему беспроводного интернета. Сопоставив все факты, родители решили, что у их сына гиперчувствительность к электромагнитным полям (EHS).

В своем исковом заявлении семейная пара требует, чтобы школа снизила мощность сигнала роутера или заменила интернет-связь.

Медики отмечают, что люди действительно сообщают о различных проблемах со здоровьем, которые, возможно, связанны с воздействием ЭМП. Симптомы варьируются по выраженности.

На сегодняшний день, большинство диагнозов EHS люди ставят самостоятельно.

Ранее исследование Джеймса Рубина (James Rubin) показало, что нет прямых доказательств, которые смогли б подтвердить симптомы EHS. В своей работе профессор сделал систематический обзор 46 работ, включающих 1175 человека с соответствующим самодиагнозом.

Авторы предполагают, что данная болезнь, скорей всего, связана с психическим здоровьем, поскольку даже минимальное присутствие электромагнитных полей способно вызывать серьезные проявления у некоторых людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены