17Октябрь2017

Ученые разработали технологию временной стерилизации мужчин при помощи ультразвука

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фонд Билла Гейтса профинансировал новые исследования, связанные с решением проблем с рождаемостью. В ходе исследований ученые разработали новый способ намеренного уничтожения мужских сперматозоидов под ультразвуковым воздействием, передает BBC News.

Над проектом работали сотрудники UNC, Университета Северной Каролины, которые испробовали вновь созданную технологию на лабораторных крысах. В итоге было обнаружено, что при воздействии на грызунов ультразвуком в течение 15-ти минут «количество и качество спермы значительно снижается».

Если крысы подвергаются ультразвуковому воздействию в течение двух дней, количество сперматозоидов у самцов снижается до отметки в 10 миллионов на один миллиметр. Это на 5 миллионов ниже так называемого «субфертильного» (со сниженной плодовитостью) уровня. Причем, на таком же уровне количество сперматозоидов остается на протяжении шести месяцев после воздействия.

Ученые обращают внимание, что их исследования связаны с разработкой именно альтернативных контрацептических средств – вызвать бесплодие целью не является. Хотя в настоящее время сами разработчики пока не уверены, могут ли появиться побочные эффекты при подобном способе контрацепции и насколько долгим будет период отсутствия способности к оплодотворению. Им необходимы новые исследования в этой области, чтобы ответить на все эти вопросы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены