21Ноябрь2017

Появилось устройство для самолечения зубов от кариеса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Компания Reminova из Британии создала безболезненный способ восстановления лечения кариеса без сверления, с помощью «форсирования» реминерализации эмали.

 Пломбирование является одним из самых распространенных и обычных стоматологических процедур. Но у многих людей лишь одна мысль о звуке бор-машины или инъекции анестетика способна вызвать дрожь.

Необходимо отметить, что деминерализация в основном возникает под действием появившихся бактерий в зубном налете, которые выделяют кислоту и ферментируют сахар. Известно, что кислота вытягивает минералы, а это делает эмаль пористой и слабой. Если соответствующий процесс не остановить на ранних этапах, то появляется кариес, а его лечат стоматологи с помощью высверливания поврежденной полости, а затем замещением дентина пломбой. По словам доктора Ребекки Моаззес (Rebecca Moazzez) из Королевского колледжа Лондона (King’s College London), единственная проблема в том, что после замены пломбы, зуб будет нуждаться в периодической профилактике, ремонте или замене.

Реминерализация – это естественный процесс, в результате которого минералы и полезные вещества, присутствующие в пище и слюне, проникают в эмаль и, в итоге, укрепляют ее. С помощью устройства Reminova (находится пока на стадии прототипа) ускоряется соответствующий процесс быстрее, чем установка пломбы. К тому же происходит он безболезненно. Зуб очищается и подготавливается, после чего стоматологу необходимо провести процедуру электрической усиленной реминерализации (EAER - Electrically Assisted Enhanced Remineralization). Устройство дает слабый ток, всего в несколько микроампер, который не вызывает у пациента никакого дискомфорта или физических ощущений, он проводит минералы в зубную полость, чем и запускает процесс реминерализации.

Джефф Райт (Jeff Wright), главный исполнитель Reminova сообщает, что команда будет проводить клинические испытания, так как пока они только проверили устройство в условия, подобные полости рта. Другими словами над удаленными человеческими зубами в специальном растворе, близком к слюне.

Соответствующее лечение не может заменить регулярную чистку зубов, но оно помогает вылечить уже начавшийся кариес. Создатели надеются, что такой метод сможет стать частью обычных осмотров, где стоматологи замечают первые признаки кариозного распада. Такая терапия не даст кариесу развиться до состояния, где необходимо пломбирование.

Компания Reminova пытается привлечь еще дополнительные инвестиции для того, чтобы разработать готовую к использованию модель. Предполагается, что такое устройство будет стоить примерно $10 тысяч, а расходные материалы около $10.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены