15Декабрь2017

NASA активно работает над технологией погружения астронавтов в сон

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

NASA совместно с компанией «Spaceworks» сообщает, что в ближайшем будущем можно будет совершать путешествия на космических кораблях без затрат ресурсов для людей. На сегодняшний день криогенный сон не является запредельной фантастикой.

 С помощью сна астронавты будут преодолевать огромные расстояния в космосе. По прогнозам ученых, технология криогенного сна, возможно, появится через 30 лет.

Необходимо отметить, что ранее уже была информация о том, что компания «Spaceworks» работает над созданием технологии, позволяющей значительно снизить уровень употребления воды и пищи на борту космического корабля.

Представители компании сообщили, что терапевтическая гипотермия сейчас довольно распространена в медицинской сфере. Соответствующая процедура максимально близка к методу, над которым работают научные специалисты.

Данный метод основан на том, что снижается активность человеческого организма и его систем, а также температура тела и работа органов. Полезные вещества астронавты будут получать искусственным путем.

На сегодняшний день RhinoChill System является наиболее популярной системой охлаждения организма. С помощью этой системы эксперты распыляют специальное охлаждающее вещество в мозг пациента.

По мнению специалистов, после шести часов проведения астронавта в системе RhinoChill, можно будет его отправлять на Марс. А для того, чтобы его тело не переохлаждалось и не подвергалось состоянию мышечной атрофии, в него необходимо поставлять специальную жидкость, успокоительные средства и питательные компоненты. А для стимуляции нужно применять электрошок, так как погружение в сон не проблематично, а вот выход из него является проблемой.

После пробуждения человек будет испытывать ощущение очень сильной усталости и недосыпа, поэтому проснувшись, организму потребуется еще сон.

Питер Рии (Peter Rhee), американский хирург, получил разрешение на клинические исследования для проведения методик остановки сердца. Данная технология врача способствует замиранию сердца на 60-90 секунд, а за это время медики могут проводить операции. Соответствующая процедура предполагает замену крови специальным охлажденным физраствором, хотя существует ряд жестких ограничений по времени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены