18Октябрь2017

Смартфоны и планшетники уродуют позвоночники детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно заявлению, сделанному Маргарет Брайс, хиропрактиком из новозеландского гороа Окленд, длительное пользование электронными мобильными устройствами вроде смартфонов, планшетный компьютеров и ноутбуков может вызвать искривление позвоночника в детском возрасте.

На протяжении последних нескольких лет, заявляет Маргарет, она ведет наблюдения за слишком активным ростом количества людей, имеющих проблемы с шейным отделом позвоночника. Причем, практически все эти люди молодые. По мнению Брайс, именно чрезмерное их увлечение гаджетами является причиной этого.

Дело в том, что координация между движениями рук и головным мозгом, точнее, сигналами, посылаемыми от этих органов друг к другу, нарушается при длительном использовании переносной электроники. У Брайс имелся 10-летний пациент с подобной проблемой – мальчик просто-напросто не был способен бросить по прямой линии мяч, так как его руки «не слушали голову».

Кроме того, работая за планшетником или смартфоном, человек чаще всего склоняет голову вперед, что создает дополнительную нагрузку на шейные позвонки и верхний отдел позвоночника. В этой области сжимаются нервы, ведущие в головной мозг.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены