18Декабрь2017

Хирурги США впервые сделали пересадку рук для 8-летнего ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хирурги из США (USA), Филадельфии впервые успешно зделали пересадку донорских рук 8-летнему ребенку, мальчику Зион Харви (Zion Harvey).

 Житель пригорода Балтимора, Зион Харви в младенческом возрасте перенес тяжелый сепсис. В результате развилась полиорганная недостаточность. Врачи вынуждены были ампутировать ступни ног и кисти рук. В четырехлетнем возрасте мальчику пересадили почку от матери.

Операция по пересадке кистей рук была проведена ранее, но сообщили о ней только в этом месяце. Четыре года назад медики проводили подобную операцию, но взрослому человеку. Поэтому это первый случай, когда хирургическое вмешательство такого плана выполнено ребенку.

По словам матери Зиона, она дала разрешение на операции только с медицинской точки зрения, но это было также и решение сына. Мальчик просто очень хотел делать только то, что и другие дети.

Длилась операция 10 часов, проводила ее команда из 40 врачей. Руководителем был доктор Л.Скотт Левин (Lawrence Scott Levin).

Скотт Левин сообщил, что сложность процедуры заключалась в том, что кости детей очень хрупкие, по сравнению со взрослыми. Поэтому процедуру необходимо было проводить с особой осторожностью, чтобы не затронуть или не повредить зоны роста.

В больнице на пресс-конференции Зион Харви показал, что уже может шевелить пальцами. После чего сказал, что сначала чувствовать руки показалось ему немножко странным, но ощущение ребенку очень понравилось. В конце Харви добавил, что данная операция - это «воплощение его мечты».

Сейчас мальчик проходит курс терапии. Ему необходимо привыкнуть к протезам, а также улучшить их функцию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены