24Ноябрь2017

На Шикотане открыли первую больницу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, объявила об открытии на Шикотане Сахалинской области современной больницы.

Открытие проходило официально при участии лично Скворцовой, а также Олега Кожемяки, и.о. губернатора Сахалинской области. Соответствующая информация размещена на сайте Минздрава РФ.

Как отмечается в сообщении, на этом восточном острове медицинское учреждение подобного уровня появляется впервые. Ранее жители Шикотана были вынуждены пользоваться единственной стационарной больницей, которая даже не имела собственного здания – ее разместили в бывшем детсаду. Также имелся мобильный амбулаторный медпункт.

Отмечается, что новая клиника имеет современное оборудование, ее штат полностью укомплектован. Это значит, что теперь жители острова будут получать профессиональную и качественную медпомощь. Всем сотрудникам клиники предоставлено бесплатное жилье. Если медперсонал будет жить в выделенных для него домах в течение трех лет, то эта недвижимость может перейти уже в их собственность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены