22Октябрь2017

Ледниковый период наступит на Земле в 2030 году

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию, никакого глобального потепления не будет. И как утверждают специалисты, солнечная активность вопреки всем поставленным ранее прогнозам будет не увеличиваться, а уменьшаться. А это в результате приведет к понижению температуры на Земле.

 По словам ученых, похолодание уже не за горами, катаклизмы могут начаться примерно через 15 лет.

Ранее в Уэльсе (Wales) состоялось Национальное астрономическое совещание (National Astronomy Meeting), во время которого и прозвучала очередная сенсация ученых. По их словам с 2020 по 2030 годы будет очередной, 26-й, солнечный цикл, у которого будет заметно снижение активности и в результате этого на Земле будет глобальное похолодание. Об этом факте уже ранее заявляли российские исследователи. Но, их заявление было сделано еще после изучения чукотского озера Эльгыгытгын и грунта. Еще тогда ученые настаивали на том, что планету ждет глобальное похолодание, а не глобальное потепление.

Как предполагают эксперты, колебание солнечной активности является одним из важных аргументов данного факта. На поверхности Земли существенно снизится среднегодовая температура. По словам ученых, пик похолодания придет примерно в 2055-2060 годы. К данному времени предполагается, что температура снизиться до отметки так называемого Маундеровского минимума, примерно, как в конце XVII века. Тогда в Голландии (Holland) замерзли практически все каналы, а в Гренландии (Greenland) многие жители вынуждены были покинуть свои поселения, так как наступили ледники.

Многие ученые и профессора приводят в пример Маундеровский минимум. Со своими докладами они выступали в Уэльсе. Но, никто из них не смог определить дату катаклизма. Поэтому специалисты построили модель солнечного цикла. Именно эта модель учитывает процессы, которые происходят в двух слоях Солнца – его расположение: на сколько близко оно находится к поверхности, и в его конвективной зоне. Полученные экспертами данные, помогают сделать прогнозы, которые свидетельствуют о том, что солнечная активность может снизится на 60 % уже после 2030 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены