13Декабрь2017

В Томске создали приборы слежения за детьми

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одна из томских компаний предложила детским садам новую систему безопасности, позволяющую отслеживать самочувствие и передвижение детей.

Система представляет собой единую сеть, в которую входят: мобильные телефоны родителей, специальные «маячки» для детей, стационарные сканнеры. Как говорит Василий Шипилов, глава проекта, в мире давно существуют подобные устройства, однако все они отличаются высокой стоимостью и работают через спутниковые навигаторы.

Российская система безопасности работает по другому принципу: в ней в роли носителей сканнеров выступают добровольцы из числа родителей. И сеть с их помощью охватывает весь город. Ведь родители всегда хотят знать, что происходит с их ребенком. И теперь со своего собственного телефона они могут видеть передвижения в зоне действия не только своего малыша, но и всех детей.

Разработчики хотят сделать датчики незаметными для глаз, например, в виде пуговицы. Кроме передвижения своего «носителя», датчик сможет фиксировать его пульс, температуру тела. Также с его помощью можно будет сделать звонок на сигнальный браслет (который также надевается на ребенка), чтобы послушать происходящее рядом с малышом.

Стоимость такого прибора будет в двадцать раз ниже зарубежного его аналога.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены