17Декабрь2017

Японские и сибирские ученые исследуют новый препарат против вирусов и рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые утверждают, что исследования препарата будут проводиться на базе компании Takeda, Япония, в научно- исследовательском центре «Шонан».

 Фармацевтическая компания Takeda из Японии будет проводить совместные разработки с экспертами новосибирских институтов СО РАН. Одна из работ посвящена изучению потенциала нового лекарственного препарата против вирусных заболеваний и рака.

Пресс-служба руководителя Института фундаментальной медицины и химической биологии (Chemical Biology and Fundamental Medicine, ИХБФМ) СО РАН, академика Валентина Власова (Valentin Vlasov) сообщила, что развивая данный проект в партнерстве с компанией Takeda, ученые получили возможность провести запланированные эксперименты в очень короткие сроки. Эксперты будут использовать самые новые и современные технологии, а также методические подходы. К тому же, предварительные исследования дают надежду экспертам на создание новейшего препарата для терапии вирусных и опухолевых заболеваний.

Эксперименты, как утверждают руководители, будут проводиться в компании Takeda в Японии на базе научно- исследовательского центра «Шонан». Ученые должны будут оценить потенциал уже ранее полученных экспертами ИХБФМ результатов, а также разработать новую стратегию для вирусных и онкологических заболеваний, а также, возможно, иммунодефицитных состояний.

Компания Takeda и Институт генетики и цитологии СО РАН будут вести еще один совместный проект. В пресс-службе отметили, что данное сотрудничество с Федеральным исследовательским центром позволит японским специалистам использовать самые уникальные методы анализа биомедицинских данных, которые разработали в институте. И это станет преимуществом для оптимизации собственных научно-исследовательских экспериментов и разработок компании.

Ранее в 2014 году СО РАН подписало с компанией Takeda соглашение о совместном сотрудничестве. Ее представители будут проводить совместные исследования в области процессов протекания разных видов заболеваний и стволовых клеток.

Takeda – эта самая большая фармацевтическая компания в Японии. Она является одним из лидеров мирового рынка в сфере фармацевтики, а также имеет свои представительства в 70 странах всего мира. Основная сфера деятельности компании – производство и разработка препаратов против проблем с пищеварительной системой, заболеваний центральной нервной системы, сердечнососудистых и онкологических болезней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены