16Декабрь2017

В человеческом мозге обнаружили карту социальных связей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Школы медицины Икана (The Icahn School of Medicine) , Медицинского центра Маунт-Синай (Mount Sinai Hospital), США (USA) провели исследование, в результате которого выяснили, что человеческий мозг способен хранить информацию о социальных отношениях. А «записывает» он ее в гиппокампе.

 Гиппокамп - часть головного мозга, которая помогает человеку запомнить местоположение и расстояния, а также участвует в механизмах формирования памяти и эмоций. Ученые обнаружили, что это часть способна фиксировать то, насколько люди близки c друг другом.

В исследование специалисты наблюдали за активностью в данном участке мозга в то время, когда участники играли в видеоигру.

Во время этих наблюдений ученые обнаружили, что у добровольцев с хорошо развитыми социальными навыками гиппокамп намного лучше контролировал изменения по поводу отношений персонажей игры и соответственно, таким образом, он создавал «многомерную карту социальных связей».

По словам Риты Таверес (Rita Tavares), гиппокамп отслеживает отношения, близость и иерархию в своем роде «социальной карты». До этого эксперимента эксперты проводили исследования, связанные с данной областью мозга, но то, что он способствует социальному поведению не было ранее доказано.

По мнению специалистов, научное открытие, может помочь людям, испытывающих трудности в взаимодействии с людьми. Например, тем, кто страдает от депрессии, аутизма, шизофрении, антисоциального и пограничного расстройств личности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены