21Ноябрь2017

Электронные сигареты в России могут продаваться по рецептам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Неконтролируемый сегодня оборот в стране электронных сигарет предложено остановить радикальным способом: начать продавать их по рецептам.

Веронике Скворцовой, министру здравоохранения России, направлено соответствующее письмо, авторами которого стали антитабачники: КонфОП, Конфедерация Обществ защиты прав потребителей, и Коалиция по контролю за табаком. Помимо продажи электронных сигарет по рецептам, общественники предложили использовать в них никотин фармакологического качества.

Также в письме предлагается запретить продажу электронных сигарет с различными ароматами, не продавать их подросткам. Также эти устройства, по мнению авторов письма, должны продаваться только в аптеках, точнее, даже в аптечных сетях. А рекламу их необходимо ограничить узкоспециализированными изданиями.

ЭСДН, или электронные системы доставки никотина, в России никак не оцениваются с точки зрения безопасности и уровня качества. Минздрав должен взять эти функции на себя. Вместе с тем, Александр Лютый, директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия», говорит о том, что регулирование должно быть сбалансированным и не выходить за рамки разумного. Во главе угла должны стоять интересы потребителей. К тому же по сравнению с обычными сигаретами ЭСДН более безопасны. Если начать их жестко запрещать или ограничивать, курильщики могут потерять свободный сейчас доступ к альтернативной продукции, менее рискованной, по мнению ученых.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены