18Октябрь2017

Минздрав отказался считать селфи заболеванием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такое популярное в последние годы явление как «селфи» нельзя, по мнению представителей Минздрава РФ, считать заболеванием.

Олег Салагай, пресс-секретарь госведомства, в интервью РИА Новости заявил, что тяга к фотографированию самого себя с последующим размещением снимка в соцсетях не является болезнью, потому что не вызывает зависимости у человека.

Напомним, что Борис Цыганков, главный психиатр Москвы, ранее говорил, что интернет-зависимость будет включена в список психических расстройств – по новой международной классификации заболеваний МКБ-11. И «селфи» также будет в числе этих расстройств.

Салагай же заявил, что тяга к «селфи» не может быть заболеванием, «поскольку зависимости в психиатрическом понимании этого слова от фотографирования самого себя у человека, как правило, не возникает». Он добавил, что в этом процессе имеется «элемент самолюбования, свойственный разным людям в разной степени».

К сожалению, желание сделать эффектное селфи стало все чаще приводить к неприятным и даже трагическим последствиям. Например, в начале мая румынская девушка пыталась сделать снимок на крыше поезда и была убита током. То же самое произошло с подростком в Тульской области, пожелавшим сфотографироваться на опоре линии электропередачи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены