22Октябрь2017

НИИ военной медицины будет создано в Петербурге

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины Минобороны РФ будет воссоздан вновь в Санкт-Петербурге.

Об этом сказано в официальном правительственном сообщении. Пять лет назад НИИ военной медицины Минобороны объединили с Военно-медицинской академией имени Кирова. И НИИ в итоге получил статус структурного подразделения. Власти решили исправить это, создав новый институт.

Впервые он появился в 1969-м году. И тогда находился в ведомстве Минобороны СССР. Организация отвечала за создание медицинских защитных средств, технических средств для военной службы.

В сообщении властей сказано, что новый институт «позволит обеспечить выполнение специальных научных военно-прикладных исследований в целях обороны и безопасности государства, сохранение уникальных лабораторий и кадров специалистов, обеспечивающих разработку и испытание вооружения и средств противорадиационной защиты».

Чтобы подготовить устав нового учреждения, Министерству обороны отвели два месяца. За это же время ему нужно обеспечить институт государственной регистрацией. Сергей Шойгу, министр обороны России, заявил, что российская военная медицина должна стать лучшей в мире.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены