17Декабрь2017

Израильский профессор предполагает, что через 200 лет люди смогут стать киборгами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Юваль Ной Харари, профессор из Европейского Университета в Иерусалиме и автор книги по истории человечества прогнозирует, что состоятельные люди смогут себе позволить стать киборгами.

 По словам ученого, слияние машины и человека сможет стать большим эволюционным скачком в науке биологии с момента зарождения жизни 4млрд лет назад.

Харри утверждает, что человечество эволюционирует, и будет отличаться от людей так, как мы отличаемся от шимпанзе. Также он предполагает, что многие не смогут удержаться от искушения «модернизировать» себя с помощью высоких технологий и генной инженерии. Но, технология будет доступна только состоятельным людям, в результате увеличится разрыв между бедными и богатыми в обществе. Поэтому бедные будут умирать, а богатые жить вечно.

Харри сказал: «Современные люди стали доминирующим видом, они способны придумывать разные «фикции», скрепляющие общество, такие как идея прав человека. Религия, деньги, которые не подразумевают под собой никакого биологического основания. Большинство из правовых систем основываются на правах людей, которые просто придумали. Например, деньги являются наиболее показательным примером. Многие министры финансов и банкиры убеждают, что большие деньги чего-то стоят. Но, это не так. Попробуйте, к примеру, дать их шимпанзе и убедитесь в этом».

Последняя книга Харрари «Сапиенс (Sapiens): Краткая история человечества». Данная книга переведена примерно на 30 языков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены