11Декабрь2017

Специалисты разработали вакцину от повышенного давления

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эксперты предложили новый тип лечения гипертензии – ДНК-вакцины (или генные вакцины). Нацелены они на антиотензин ІІ - гормон, который вызывает сужение (конструкцию) кровеносных сосудов и этим повышает нагрузку на сердце и кровяное давление.

 По словам экспертов, механизм работы вакцины совпадает с действием ингибиторов АПФ (АПФ -антиотензин превращающего фермента) – расслабление сосудов (вазодилятация). Ученые тестировали вакцины и ранее, но их действие было непродолжительным. И поэтому в действии вакцин наблюдался ряд побочных эффектов. .

Данное исследование ученые проводили на крысах с повышенным давлением. Несколько раз (примерно 3 раза) за две недели животным вводили вакцину. В результате снизилось давление на период полугодия. Также сократилось повреждение кровеносных сосудов и тканей сердца, вызванных гипертонией. Другие органы не повреждены. .

По словам профессора и соавтора исследования из Университета Осаки (Osaka University) Хиронори Накагами (Hironori Nakagami), данная вакцина может быть эффективной в борьбе с несоблюдением предписаний, представляющих собой одну из основных проблем в лечении и профилактики гипертонии. .

Цель вакцины – максимальный контроль над кровяным давлением. Кроме того, в развивающихся странах, таких как Африка и Южная Азия, антигипертензивные препараты, такие как АРБ (блокады рецепторов ангиотензина) стоят дорого. ДНК-вакцина может обеспечить дешевые и эффективные анти-гипертонические лечения в таких странах. Данная технология может применяться для генерации других вакцин. .

Исследованию поспособствовала American Heart Association's. Подробно об экспериментах написали в журнале «Hypertension». .

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены